उत्तर-पंत धान -१२ पंतनगर वि.वि. से विकसित प्रजाति है । यह ११५-१२० दिन में पककर तैयार होती है । उपज क्षमता ५०-६० कुन्तल प्रति हैक्टर है । चावल मध्यम एवं सफेद रंग का होता है । चावल की निकासी प्रतिशत ७०-७२ है । यह जीवाणु झुलसा, भूरा धब्बा रोगरोधी तथा भूरा फुदके के लिये मध्यम रोधी है ।
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उत्तर- पंत धान -१२ पंतनगर वि.वि. से विकसित प्रजाति है । यह ११५-१२० दिन में पककर तैयार होती है । उपज क्षमता ५०-६० कुन्तल प्रति हैक्टर है । चावल मध्यम एवं सफेद रंग का होता है । चावल की निकासी प्रतिशत ७०-७२ है । यह जीवाणु झुलसा, भूरा धब्बा रोगरोधी तथा भूरा फुदके के लिये मध्यम रोधी है ।