Submitted by kanchannainwal1 on Sat, 23/01/2010 - 12:12
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समतल रोपाई:
- 75 से 80 से.मी. की दूरी पर स्थानीय हल या कल्टीवेटर से उथले 8 - 10 सें.मी. गहरे खूड बनाए जाते हैं।
- रोपाई के समय पर खेत में पर्याप्त आर्द्रता होनी चाहिए।
- उनमें एक सिरे से दूसरे सिरे तक यह ध्यान रखते हुए सेट (बीज खंड) रोपे जाते हैं कि खूड के प्रत्येक 30 से.मी. में एक तीन कलिकायुक्त सेट गिरे।
- खूडों को 5 - 7 से.मी. ऊँची मृदा से ढक दिया जाता है और भारी पाटा चलाकर खेत समतल बना लिया जाता है।
उत्तरी भारत के अधिकांश हिस्सों और महाराष्ट्र के कुछ भूभागों में गन्ना की रोपाई इस विधि से की जाती है।
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