Submitted by vikramsrf on Fri, 23/03/2012 - 14:05
सब्जियों में पेठे का काफी महत्व है,
- पेठे की ताशिर ठंडी होने के कारण इसका सेवन गर्मियों में लाभदायक होता है I
- इसका प्रयोग सब्जी के रूप में रायता बनाने में किया जाता है I
- पेठे में विटामिन ए.,बी. और सी. भी पर्याप्त मात्र में मिलते है I
- यह गर्मियों में रक्त चाप से बचाता है I
- पेठे के सेवन से पेट के कृमि नष्ट हो जाते है I
- यदि पेशाब में जलन हो तो पेठे के दो दो टुकड़े नित्य खाएं, पेठे की मिठाई पेशाब लाती है तथा भूख भी ज्यादा लगने लगती है I
- यह कमजोर तंत्रिका वाले रोगियों के लिए भी लाभकारी पाया गया है I
- यदि किशी को नक्शीर आती है तो पेठे की मिठाई के दो टुकड़े एक गिलाश पानी में भिगो कर प्रात: खाएं I
- vikramsrf's blog
- Login to post comments
- 1727 reads