Skip to main content

सब्जियों में पेठे का महत्त्व

सब्जियों में पेठे का काफी महत्व है,

  • पेठे  की ताशिर  ठंडी होने के कारण इसका सेवन गर्मियों में लाभदायक होता है I
  • इसका प्रयोग सब्जी के रूप में रायता बनाने में किया जाता है I
  • पेठे में विटामिन ए.,बी. और सी. भी पर्याप्त मात्र में मिलते है I
  • यह गर्मियों में रक्त चाप से बचाता है I
  • पेठे के सेवन से पेट के कृमि नष्ट हो जाते है I
  • यदि पेशाब में जलन हो तो पेठे के दो दो टुकड़े नित्य खाएं, पेठे की मिठाई पेशाब लाती है तथा भूख भी ज्यादा लगने लगती है I
  • यह कमजोर  तंत्रिका वाले रोगियों के लिए भी लाभकारी पाया गया है I
  • यदि किशी को नक्शीर आती है तो पेठे की मिठाई के दो टुकड़े एक गिलाश पानी में भिगो  कर प्रात: खाएं I 

0
Your rating: None

Please note that this is the opinion of the author and is Not Certified by ICAR or any of its authorised agents.