Skip to main content

मूली की उन्‍नत किस्‍में

प्रजाति

  1. पूसा चेतकी (Pusa Chetki)- इसकी जडें शीघ्र तैयार होने वाली मध्‍यम लम्‍बाई की सफेद,तीखी व सतह चिकनी होती है। गर्मी व बरसात दोनो मौसम में बुआई के लिए उपयुक्‍त। बुआई के 35-40 दिनो बाद तैयार हो जाती है। बुआई का उपयुक्‍त समय मध्‍य अक्‍टूबर से नवम्‍बर तक ।
  2. पूसा हिमानी (Pusa Himani)- जडें अधिक लम्‍बी,कम तीखी,सफेद रंग की चिकनी होती है। देर से बुआई के लिए उपयुक्‍त । बुआई के 35 से 40 दिनो में तैयार हो जाती है। बुआई का उचित समय अक्‍तूबर माह है।
  3. काशी हंस,
  4. काशी स्वेता
  5. पालम ह्रदय
  6. औसत उपज-  250-300- कुं/है
0
Your rating: None Average: 5 (1 vote)

Please note that this is the opinion of the author and is Not Certified by ICAR or any of its authorised agents.